Ситуация в Грузии может обостриться 25 мая с приездом опальных политиков

Ситуация в Грузии может обостриться 25 мая с приездом опальных политиков

- 24.05.2011, 09.40 -

"Мы получили информацию от очень надежного и информированного источника о том, что на предложение, в случае необходимости, поднять руку на свой народ, грузинская армия заявила о категорическом отказе", - сказала Бурджанадзе в понедельник на митинге перед зданием Общественного телевидения. Говоря о планах действий оппозиции, она сообщила, что "Народное собрание" должно "создать проблемы властям" в проведении 26 мая в День независимости Грузии военного парада в Тбилиси. "Мы должны до 25 мая оставаться на месте проводимой сегодня акции, а 25 мая в 12 часов мы двинемся колоннами к площади Свободы, где через день должен состояться военный парад", - сказала Бурджанадзе. Она подчеркнула, что все действия участников акции протеста будут исключительно мирными.
Напомним, акция протеста оппозиционного "Народного собрания" Грузии с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили проходит в Тбилиси четвертый день. 21 и 22 мая акция протеста состоялась и в Батуми. Задержаны 11 ее участников.

Ожидается, что 25 мая к протесту "Народного собрания" присоединится "Грузинская партия" во главе с экс-министром обороны Грузии Ираклия Окруашвили, получившим политическое убежище во Франции.

Также 25 мая в Грузию намерен вернуться бывший генеральный прокурор. Как полагают наблюдатели, ситуация в стране может обостриться, сообщает "Маяк".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter