Биньямин Нетаньяху: Израиль не может вернуться к границам, существовавшим до войны 1967 года

Биньямин Нетаньяху: Израиль не может вернуться к границам, существовавшим до войны 1967 года

- 24.05.2011, 09.36 -

Израиль не может вернуться к границам, существовавшим до войны 1967 года. Это подчеркнул в понедельник премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху, выступая на проходящей здесь ежегодной конференции Комитета по американо- израильским общественным отношениям.

АИПАК - одна из самых влиятельных организаций США, лоббирующих интересы Израиля. "Израиль не может вернуться к демаркационным линиям 1967 года, поскольку их невозможно будет защитить", - сказал Нетаньяху. Выступая на прошлой неделе с программной речью, посвященной ближневосточной политике администрации США, президент Обама высказался за то, чтобы палестинцы и израильтяне, вернувшись к переговорам, сосредоточились на решении двух проблем - определении границ будущего государства Палестина и гарантиях безопасности Израиля. При этом он выразил убеждение в том, что "граница между Израилем и Палестиной должна основываться на демаркационных линиях, существовавших в 1967 году, с условием проведения взаимно согласованного обмена территориями".

Правительство еврейского государства сразу же отвергло эту идею, поскольку, по его мнению, такое отступление оставит крупные израильские населенные пункты за этими границами. Нетаньяху сообщил, что представит свое видение урегулирования палестино-израильского конфликта во время выступления во вторник перед обеими палатами Конгресса США. "Если мы хотим добиться мира с палестинцами, то пора признать правду: этот конфликт продолжается почти столетие потому, что палестинцы отказываются его прекратить. Они отказываются признать еврейское государство, - заявил премьер-министр Израиля. - Многие вопросы, связанные с этим конфликтом, должны быть урегулированы палестинцами и израильтянами. Мы можем и должны их решить, но хочу повторить: мы сможем заключить мир с палестинцами только в том случае, если они будут готовы заключить мир с еврейским государством".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter