Россия уничтожила более 15% запасов химического оружия

- 06.12.2006, 00.00 - Мария Федорова
Россия уничтожила более 15% всех имеющихся у нее запасов химического оружия, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

Он принимает участие в проходящей в Гааге 11-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия. По его словам, на сегодняшний день в России уничтожено 3123 тонны кожно-нарывных отравляющих веществ и нейтрализовано 2925 тонн нервно- паралитических. "Стоящая перед Россией ближайшая задача по уничтожению 8 тыс тонн отравляющих веществ к 29 апреля 2007 года будет выполнена", - заверил замруководителя Роспрома РФ.

Говоря о шагах, предпринятых Россией как участницей Конвенции о запрещении химического оружия для выполнения своих обязательств, Холстов напомнил о трех объектах по уничтожению опасных веществ.

"К концу 2005 года полностью были уничтожены все имеющиеся запасы химического оружия на объекте в поселке Горный Саратовской области, а это 1143 тонны кожно- нарывных отравляющих веществ, - сказал он. - В декабре 2005 года был запущен в эксплуатацию второй масштабный объект по уничтожению кожно- нарывных отравляющих веществ в городе Камбарка Удмуртской республики, а в августе 2006 года - третий - в поселке Марадыковский Кировской области".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter