Главу МВФ Доминика Стросс-Кана выпустят под залог и поместят под домашний арест

Главу МВФ Доминика Стросс-Кана выпустят под залог и поместят под домашний арест

- 20.05.2011, 09.33 -

Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, передает "РИА Новости".

Как ожидается, к утру пятницы сторона ответчика оформит перечисление наличных средств, и судья подпишет ордер об освобождении заключенного из тюрьмы "Райкерс Айленд" под домашний арест. Нынешнюю ночь Стросс-Кан по-прежнему проведет в изоляторе инфекционного блока.

Рассказ якобы подвергшейся насилию со стороны 62-летнего Стросс-Кана женщины - главный пункт обвинений прокуратуры. "Жертва дала очень убедительные и детальные показания жесткого сексуального нападения", - заявил в суде помощник районного прокурора Джон Макконнелл, пояснив: обвинение уверено в том, что "развратник" в спешке покинул отель и отправился в аэропорт с целью избежать наказания. Кроме того, по словам Макконнелла, полиция Нью-Йорка ведет расследование по крайней мере еще одного аналогичного преступления.

Предполагаемая жертва Доминика Стросс-Кана живет в шестиэтажном жилом доме в бедном районе в Бронксе. По словам управляющего, она поселилась там четыре месяца назад. Ее сосед Майк Генгэдин рассказал британской "Дейли мейл", что дом, в котором они живут, известен на всю округу проблемами с наркотиками и криминалом. "Все мы - приличные люди - стремимся вырваться отсюда", - сказал Майк Генгэдин. Сосед сообщил репортерам, что женщина "еле сводила концы с концами". "Она очень тихий и замкнутый человек, никогда не здоровается, если вы не скажете ей "привет!" - добавил он. По его мнению, "невозможно себе представить, чтобы она солгала, даже если речь идет о человеке такого масштаба, как Доминик Стросс-Кан".

В итоге главе МВФ, занимающему свой пост с 2007 года, предъявлены пять пунктов обвинений, касающихся преступлений сексуального характера и один - незаконного лишения свободы. По совокупной тяжести преступлений Стросс-Кану "светит" до 25 лет тюремного заключения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter