Турбизнес США заинтересован в упрощении визового режима между США и РФ
© РИА Новости

Турбизнес США заинтересован в упрощении визового режима между США и РФ

- 19.05.2011, 12.37 - Мария Табак

Американский туристический бизнес заинтересован в максимальном упрощении визового режима между США и Россией, заявил в интервью РИА Новости президент гостиничной сети Marriott International Арне Соренсен, находящийся в Лас-Вегасе на Всемирном туристическом саммите.

"Мы бы хотели, чтобы визовый режим был настолько упрощен, насколько это возможно. Это отвечает интересам как американцев, которые ездят в Россию, так и россиян, которые ездят в США. Мы бы хотели, чтобы визы легко и быстро получались, чтобы процедура подачи документов на визу была простой и ясной заранее, чтобы визы выдавались на максимально долгий срок и не требовали поездки на интервью, потому что иногда и американцам, и россиянам ехать до ближайшего посольства слишком далеко", - сказал Соренсен.

Идею отмены виз между США и РФ озвучил во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом премьер-министр РФ Владимир Путин.

Недавно замгоссекретаря США по консульским вопросам Дженис Джейкобс подтвердила факт проведения переговоров с Россией по новому визовому соглашению. По ее словам, Америка, прежде всего, добивается соблюдения принципа взаимности, то есть того, чтобы новое визовое соглашение между Россией и США предусматривало равные права для американцев в России и россиян в США.

Соренсен добавил, что той же точки зрения придерживается абсолютное большинство крупных игроков на туристическом рынке.

"Чем больше виз, тем больше людей в наших отелях. Благодаря поездкам россияне лучше будут знать наш бренд, они больше будут останавливаться у нас, а Россия станет более привычным направлением для американцев", - отметил Соренсен.

По его словам, упрощение визового режима не должно негативно отразиться на уровне обеспечения безопасности, и наверняка положительно повлияет на двусторонние отношения.

"Мы в турбизнесе, конечно, мы за безопасность, но отношения между странами будут тем лучше, чем больше люди будут путешествовать", - отметил он.

"Мы постоянно говорим о визовой политике с людьми из правительства США. Понятно, что визы увязаны с интересами безопасности, но мы считаем, что этот вопрос может быть решен. Можно защищать национальные интересы и одновременно делать Россию и США более доступным направлением для иностранцев. Мы надеемся, что наши уговоры возымеют действие, и американцы решат этот вопрос с российскими властями. Это отвечает интересам обеих стран", - подчеркнул Соренсен.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter