Банк ВТБ24 Курск  

В Воронеже появилась необычная новостройка

- 07.08.2006, 00.00 -
Возведение нового здания в и так уже плотно застроенном центре города – дело сложное и хлопотное. Особенно когда жители близлежащих домов не желают видеть новый небоскреб у себя под носом. Строители просто вынуждены идти на маленькие хитрости. Например, подделать в БТИ технический паспорт на право собственности или также поступить с протоколом общественных слушаний по поводу строительства, где якобы приняли участие все проверяющие организации.

«Об этом никто из жильцов не был уведомлен, никто официально не приглашался, не знал и не участвовал в этих общественных слушаниях, этот протокол был просто сфабрикован, и вот не далее как сегодня к нам пришел ответ из территориального управления Роспотребнадзора, где подтверждается тот факт, что заместитель управления Механтьев для участия в общественных слушаниях не направлялся», - рассказала жительница дома № 1 по ул. Кирова Надежда Сергиенко.

С началом судебных разбирательств строители не собирались сидеть, сложа руки. В жалобе на имя прокурора области они обвинили жителей дома на Кирова, 1, вплотную притиснутого к стройке, в шантаже и угрозах физической расправы.

«Сейчас мой муж вызван в суд по наезду на женщину, которой, якобы были нанесены телесные повреждения, но, поскольку этот факт не подтверждается медико-судебной экспертизой, то они подали в суд на возмещение морального ущерба, то есть моего мужа обвиняют в том, что он смеет бороться с этой стройкой», - сказала Елена Симонян, жительница дома № 1 по ул. Кирова.

Новостройка уже выросла из рамок первоначального проекта, она стала и выше, и шире, расстояния между соседними зданиями не соответствуют СНИПам. Из квартир многие жильцы солнца уже не увидят. Кроме того, строящийся по документам жилой дом больше напоминает офис. Здесь нет балконов и лоджий, с торца идет сквозной коридор. Жильцы узнали от строителей о том, что ванные комнаты также не предусмотрены. Специалисты Роспотребнадзора также не видят в новостройке признаков жилья.

«Нами выявлены отступления от ранее согласованного проекта в части внутренней планировки этого здания, а также наружного, нами подготовлен и направлен в суд протокол о временном запрете и подготовлены административные материалы о приостановлении строительства», - отмечает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.

Механтьев уверяет – если на месте жилого дома будет офисное здание, Роспотребнадзор объект не примет. Однако строители почему-то очень уверены в своих силах, обещают жильцам устроить во дворе детскую площадку, тут же расширить место для свалки мусора, а окрестности засадить кустами смородины. Похоже, у застройщика настоящий нюх на ягодные места.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter