РФ считает пока некорректным обсуждать кандидатуру нового главы МВФ

РФ считает пока некорректным обсуждать кандидатуру нового главы МВФ

- 19.05.2011, 09.44 -

Россия считает пока некорректным обсуждать кандидатуру нового главы Международного валютного фонда. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович в интервью «Московским новостям».

«Российская позиция состоит в том, что выборы главы МВФ должны проходить на конкурентной и прозрачной основе, без привязки к географическому принципу», — заявил Дворкович.

Учитывая позиции группы БРИКС в МВФ, отметил помощник президента РФ, «было бы разумно, чтобы наши страны выступили с общей позицией, но консультаций на эту тему пока не проводилось».

Главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца.

Позже главе МВФ предъявили обвинение по шести пунктам. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один — незаконного лишения свободы.

Накануне министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что Стросс-Кан в настоящее время находится «не в том положении», чтобы управлять международной организацией.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter