Пентагон категорически отказался обнародовать информацию о бен Ладене
Роберт Гейтс

Пентагон категорически отказался обнародовать информацию о бен Ладене

- 19.05.2011, 09.34 -

Глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс заявил, что доступ к деталям операции по уничтожению Усамы бен Ладена закрыт окончательно. Такое решение министр обороны объяснил заботой о безопасности участвовавших в ней спецназовцев и членов их семей, а также нежеланием раскрывать профессиональные секреты, которые, возможно понадобятся в будущем при проведении подобных операций.

Выступая на пресс-конференции в среду, 18 мая, Гейтс заявил, что обнародование деталей может сделать проведение подобных акций «рискованными и трудными», передает РИА «Новости».

Глава Пентагона отметил, что тревогу за безопасность своих семей на прошлой неделе ему высказали бойцы спецназа SEALS, ликвидировавшие бен Ладена.

После первоначальных отказов американской администрации обнародовать видеозаписи с места операции и посмертное фото бен Ладена в СМИ и блогосфере начали активно обсуждать версии об инсценировке спецслужбами ликвидации «террориста N1». Новое заявление Пентагона создаст основания для усиления подобных подозрений.

В настоящее время о смерти бен Ладена свидетельствуют только устные заявления представителей Белого дома.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter