Россия может вернуться к выборам в Совет Федерации

Россия может вернуться к выборам в Совет Федерации

- 18.05.2011, 14.22 -

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что через какое-то время члены Совета Федерации смогут избираться. Об этом он рассказал на пресс-конференции, которая в настоящее время проходит в Сколково.

"Может быть, в большей степени принципам деятельности парламента соответствовало бы все-таки избрание членов Совета Федерации, но мы должны для этого пройти по той дороге, которую для себя выбрали", - сказал Медведев.

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти.

По словам президента, "ничего страшного в этом не будет". Медведев напомнил, что изначально Совет Федерации избирался, потом он начал формироваться, потом Россия перешла к другой системе и сейчас верхняя палата парламента работает по принципу, что туда могут попасть те, кто был избран в регионе.

"Мне кажется, это вполне демократично и, в целом, в лучшей степени помогает Совету Федерации выполнять свои функции - быть палатой регионов. Но в такой ситуации я всегда исхожу из того, что наша демократия была тайной. Я не могу исключить, что через какое-то время не появятся какие-то другие идеи, как формировать Совет Федерации. Пусть поработает сейчас эта система, но никогда не говори "никогда", - заявил президент.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter