Подмосковный экс-прокурор Урумов готов пойти на сделку со следствием

- 18.05.2011, 11.52 -

Бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, обвиняемый в получении взятки и уволенный в связи с так называемым игорным скандалом, признает свою вину частично и готов сотрудничать со следствием, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации его адвокат Юрий Михайлов.

"Урумов готов пойти на досудебную сделку со следствием. Он частично признает свою вину", - заявил Михайлов, уточнив при этом, что его подзащитный признает вину в преступлении, не связанном с получением взятки.

При этом адвокат опроверг данные некоторых СМИ, сообщивших, что Урумов частично признал вину по статье "халатность".

"Я сейчас не готов комментировать этот вопрос, дабы не раскрывать тайну следствия", - пояснил Михайлов.

По его словам, он вместе с Урумовым уже подавал ходатайство о сделке со следствием, однако заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь его не удовлетворил. Теперь Михайлов собирается обжаловать постановление у генерального прокурора РФ.

Сделка со следствием подразумевает, что обвиняемый будет способствовать расследованию дела, в том числе изобличая других обвиняемых. В обмен на это уже в суде дело будет рассматриваться в упрощенном порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Подсудимому при этом грозит наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter