Запретительные пошлины на бензин могут продлить на июнь

Запретительные пошлины на бензин могут продлить на июнь

- 17.05.2011, 14.42 -

Министерство экономического развития и торговли России выступило с инициативой продлить запретительные пошлины на бензин на июнь.

"Коэффициент пошлины будет рассчитываться так же, как и сейчас, - 0,9 от пошлины на нефть", - заявил заместитель главы Минэкономразвития России Андрей Слепнев.

Экспортная пошлина на нефть с 1 июня вырастет до 462,1 доллара за тонну, сообщает "Интерфакс".

Как отметил Слепнев, ведомства также согласовали повышение с июня пошлин на экспорт сырья для нефтепереработки (нафта и вакуумный газойль), чтобы не стимулировать вывоз полуфабрикатов. Заместитель главы МЭРа не уточнил размер экспортной пошлины, но отметил, что повышение на сырье будет "точечным и незначительным".

Слепнев также отметил, что Минэкономразвития настроено на то, что запретительная экспортная пошлина на бензин - временная мера. Возникшую ситуацию может исправить сближение экспортных пошлин на темные и светлые нефтепродукты. "Мы бы и сейчас все это поправили, но нет определенного набора цифр. Надеемся, что продление пошлины на бензин на следующий месяц даст такую основу, и мы выйдем со сбалансированным решением", - заявил замминистра.

Слепнев не исключил, что в июне решение о сближении экспортных пошлин на темные и светлые нефтепродукты будет принято быстрее, чем планировалось.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter