Рассмотрение жалобы на приговор Ходорковскому-Лебедеву отложено

Рассмотрение жалобы на приговор Ходорковскому-Лебедеву отложено

- 17.05.2011, 11.11 -

Мосгорсуд перенес на 24 мая процесс по жалобам на обвинительный приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву, получившим по 14 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Председательствующий судья Владимир Усов пояснил, что в Мосгорсуд поступили дополнительные кассационные жалобы на приговор.

"Жалобы довольно объемные, необходимо время для их изучения, поэтому заседание откладывается на 24 мая", - сказал судья.

В начале заседания коллегия из трех судей проверила данные осужденных и других участников процесса. Интересы Ходорковского и Лебедева в Мосгорсуде защищают четыре адвоката, остальные адвокаты присутствовали в зале, однако не собирались участвовать в судебном разбирательстве.

Со стороны обвинения в Мосгорсуде присутствовали прокуроры Валерий Лахтин и Гульчехра Ибрагимова. Заседание планировалось проводить в одном из самых больших судебных залов Мосгорсуда, однако помещение с трудом вместило всех присутствующих журналистов, зрителей, иностранных наблюдателей и родственников Ходорковского и Лебедева.

Хамовнический суд Москвы в декабре 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии. С учетом первого приговора от 2004 года, по которому они получили восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году.

Ходорковский и Лебедев требуют отменить приговор, а уголовное дело в отношении них прекратить за отсутствием события и состава преступления.

Поскольку приговор обжалован, он пока в законную силу не вступил.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter