Журналистка Ирина Халип приговорена к двум годам тюрьмы за акции в Минске

Журналистка Ирина Халип приговорена к двум годам тюрьмы за акции в Минске

- 16.05.2011, 15.32 -

Сегодня Минский районный суд приговорил журналистку "Новой газеты" Ирину Халип к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. Вместе с ней были осуждены еще два белорусских оппозиционера: Павел Северинец и Сергей Марцелов. Всех обвинили в участии в групповых действиях, которые грубо нарушают общественный порядок. Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010г. после президентских выборов.

Суд назначил сопредседателю партии "Белорусская христианская демократия" Павлу Северинцу три года лишения свободы с направлением в места отбывания наказания, а руководителю избирательного штаба экс-кандидата Николая Статкевича Сергею Марцелеву - два года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. В минувшую субботу (14 мая) мужа Ирины Халип, экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, суд приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Его обвинили в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010г.

Напомним, что за участие в массовых беспорядках ранее были осуждены 25 человек, некоторые из них приговорены к 3-4 годам лишения свободы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter