Миллиардер Прохоров намерен возглавить партию "Правое дело"

Миллиардер Прохоров намерен возглавить партию "Правое дело"

- 16.05.2011, 14.11 -

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров подтвердил готовность возглавить партию "Правое дело". Он сообщил, что направил свои предложения руководителям партии.

Отвечая на вопрос журналистов, верно ли, что он собирается возглавить партию, Прохоров ответил: "Это информация верная".

"До того момента, пока не будет созван съезд партии, не будет принято соответствующее решение, я никаких комментариев по этому поводу давать не буду", - сказал он журналистам в понедельник.

Вопрос о новом лидере "Правого дела" обсуждается с марта. Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман говорил, что руководство "Правого дела" хотело бы видеть во главе партии политика федерального уровня. В свою очередь член федерального политсовета партии Борис Надеждин в качестве примера называл министра финансов РФ Алексея Кудрина, первого вице-премьера Игоря Шувалова, помощника президента Аркадия Дворковича.

Гозман подтвердил РИА Новости в понедельник, что вероятной кандидатурой на должность нового партийного руководителя является бизнесмен Михаил Прохоров, однако, по его словам, переговоры по этому вопросу еще не завершены. Сопредседатель "Правого дела" не исключил, что с приходом нового лидера может измениться и название партии.

Партия "Правое дело" появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России. Съезд партии должен пройти осенью.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter