Глава МВФ предстанет перед судом

Глава МВФ предстанет перед судом

- 16.05.2011, 10.31 -

В минувшую субботу 62-летний глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета компании "Эр Франс", который готовился к вылету в Париж. Он был доставлен в тюрьму нью-йоркского района Гарлем, в специальное отделение для подозреваемых и обвиняемых в преступлениях сексуального характера.

Полицейские предъявили ему обвинения в сексуальном домогательстве горничной нью-йоркского отеля "Софитель". Как утверждает 32-летняя горничная, имя которой по-прежнему держится в строгом секрете, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в номере гостиницы, где она убиралась. Однако женщине удалось вырваться и вызвать полицию. Медики одной из больниц Нью-Йорка засвидетельствовали, что у пострадавшей, которую, кстати, полиция запретила фотографировать, имеются "незначительные травмы".

Накануне вечером Стросс-Кан дал согласие на проведение судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Уильям Тэйлор. "Наш клиент дал добровольное согласие на проведение научной и криминалистической экспертизы сегодня вечером по требованию прокуратуры", - подчеркнул он.

В связи с этим слушание по его делу отложено на 12 часов до получения результатов медицинского освидетельствования. Ранее предполагалось, что обвиняемый в попытке изнасилования глава МВФ предстанет перед судом уже в воскресенье по времени Восточного побережья США, однако теперь слушание перенесено на понедельник. "Мы согласились отложить официальное предъявление обвинения в суде до завтрашнего утра", - сказал Тэйлор.

На вопрос журналистов о том, в каком состоянии находится подзащитный, адвокат ответил, что "тот очень устал, но в целом чувствует себя хорошо". Адвокаты главы МВФ заявили, что их клиент будет все отрицать, поскольку "считает себя полностью невиновным".

Таким образом, судебный процесс по делу главы МВФ затянется. Вердикт о виновности или невиновности Стросс-Кана вынесут присяжные заседатели. В случае доказательства вины Стросс-Кану грозит более 20 лет тюрьмы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter