Американские спецслужбы раскрыли тайну о том, на кого охотился Усама бен Ладен.

Американские спецслужбы раскрыли тайну о том, на кого охотился Усама бен Ладен.

- 13.05.2011, 14.14 -

Усама бен Ладен готовил покушение на жизнь президента США Барака Обамы. Об этом пишет в пятницу The Daily Telegraph, ссылаясь на изъятые американскими спецслужбами во время спецоперации в Пакистане личные записи «террориста № 1».

По данным газеты, в документах, найденных у бен Ладена, «содержатся доказательства того, что он хотел сделать мишенью президента Барака Обаму».

«Он также призывал своих сторонников повторить теракты, подобные совершенным 11 сентября, называя в качестве возможной даты 10-летнюю годовщину этих атак. В приказах бен Ладена, найденных в Абботтабаде, содержатся рекомендации атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес, а также другие, меньшие по размерам американские города», – отмечает издание.

В качестве других дат в дневниках бен Ладена фигурируют День независимости США (4 июля) и Рождество (25 декабря), а в качестве возможных объектов – железные дороги.

В своих записях бен Ладен постоянно подчеркивает, что в ходе каждого теракта необходимо убивать как можно больше американцев, дабы те ушли из арабского мира, и счет жертвам должен идти на тысячи.

Известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама.

После проведения спецоперации по уничтожению бен Ладена американские спецслужбы захоронили его тело в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения держится в тайне.

Сразу после появления информации об уничтожении бен Ладена его сторонники поклялись отомстить США.

Минувшей ночью эти угрозы стали воплощаться в жизнь: в результате атаки террористов-смертников на северо-западе Пакистана в городе Чарсадда погибли почти 70 человек, большинство из которых были новобранцами. Предполагается, что смертников было двое, они подорвались один за другим, сообщает ВВС.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения «Талибан». Они назвали это первым актом возмездия за убийство «террориста № 1». «Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане», – заявил представитель террористов.

США в свою очередь опасаются, что объектом мести террористов могут стать спецназовцы, принимавшие участие в операции по ликвидации бен Ладена. В связи с чем, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, власти страны предпринимают меры для обеспечения их безопасности.

«Есть сведения, что террористы могут попытаться отомстить за операцию по ликвидации бен Ладена. Были приняты последовательные и эффективные меры, направленные на сохранение в тайне имен тех, кто участвовал в операции. Мы крайне озабочены безопасностью наших бойцов и их семей», – сообщил глава американского оборонного ведомства.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter