Минобороны не планирует увеличивать призывной возраст

- 12.05.2011, 17.10 -

Минобороны не планирует увеличивать возраст призыва на военную службу, сообщил в четверг журналистам замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

"Необходимости увеличивать призывной возраст нет, в большинстве стран призыв на военную службу начинается именно с 18 лет", - отметил замначальника Генштаба.

Кроме того, по мнению Смирнова, современные российские призывники сейчас готовы к армии лучше, чем их сверстники несколько десятилетий назад.

"Мы проводили социологическое исследование на этот счет и пришли к выводу, что они более подготовлены чем те, кто шел служить в армию много лет назад", - сказал Смирнов.

Ранее министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил увеличить планку призывного возраста. По его словам, нужно по-другому относиться к подготовке к армии и пересматривать сам подход к армейскому призыву. "В этой связи возможно и изменение призывного возраста. Может быть, не с 18, а с 20 лет", - сказал он.

Специалисты Института возрастной физиологии РАО также выступили с инициативой увеличить призывной возраст в России с нынешних 18 до 19 лет. По данным специалистов, к 18 годам у значительной части подростков еще не завершен период полового созревания, не закончены эндокринные перестройки, неустойчиво состояние организма. Это создает дополнительный риск для призывников при резком увеличении физической нагрузки.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter