Президент Греции считает Россию великой державой

- 05.12.2006, 00.00 -
Президент Греции Каролас Папульяс принял во вторник в своей резиденции вице-премьера - министра обороны РФ Сергея Иванова, прибывшего в Греческую республику с двухдневным рабочим визитом.

"Наши отношения носят исторический характер, и вы в принципе знаете, что в них никогда не было трудностей", - сказал глава греческого государства, обращаясь к российскому вице-премьеру. "Наоборот, мы всегда взаимодействовали. По проблемам Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья наши позиции совпадают", - подчеркнул он. "И по Черному морю тоже", - уточнил Иванов.

"Вы для нас великая европейская держава и я рад, что у Вас нормальный диалог с Евросоюзом", - отметил президент Греции. Ранее Иванов встретился в Афинах с министром иностранных дел Греции Дорой Бакоянни. Как сообщили в российской военной делегации, стороны обсудили актуальные проблемы международной и региональной безопасности, в том числе ситуацию в кризисных регионах, а также перспективы развития российско-греческого сотрудничества в различных областях.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter