Каддафи появился на публике впервые после гибели сына

Каддафи появился на публике впервые после гибели сына

- 12.05.2011, 11.05 -

В среду вечером государственное телевидение Ливии распространило кадры встречи ливийского лидера Муамара Каддафи с шейхами местных племен. Полковник поздоровался и лично поприветствовал каждого из них.

Каддафи появился на публике впервые после гибели своего младшего сына 29-летнего Сейфа аль-Араба и трех внуков, а также нескольких друзей в результате удара НАТО по дому Сейфа 1 мая. Ранее говорилось о том, что полковник отсутствует на публике именно из-за траура по сыну и внукам, а в западных СМИ утверждалось, что он погиб или тяжело ранен.

Лидер Джамахирии был в черной одежде и темных солнцезащитных очках. Встреча прошла в одной из гостиниц Триполи. Картинки встречи также показал в своем эфире телеканал "Скай ньюс", при этом уточнив, что дату встречи установить не представляется возможным и возможно речь идет не о совсем "свежих кадрах".

По сообщениям местной прессы, лидеры племен поклялись в верности полковнику и выразили желание идти с ним до победного конца.

Между тем в ночь на четверг в квартале в центре Триполи опять были слышны разрывы от снарядов. Авиация НАТО сбросила с самолетов, как минимум, 4 мощные бомбы на квартал, где находится резиденция Каддафи.

Также стало известно о том, что на Капитолийском холме готовится законопроект, позволяющий противникам Каддафи получить доступ к банковским авуарам ливийского правительства, находящимся в США. Речь идет о сумме приблизительно в 34 миллиарда долларов. Об этом сенатор- демократ Джон Керри сообщил одному из членов Переходного национального совета Ливии Махмуду Джибрилю, который прибыл в США для получения поддержки в Вашингтоне.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter