Защита Хасис и Тихонова обжаловала приговор в Верховном суде РФ

Защита Хасис и Тихонова обжаловала приговор в Верховном суде РФ

- 11.05.2011, 17.45 -

Защита Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, обжаловала приговор в Верховном суде, сообщил в среду адвокат Хасис Геннадий Небритов.

Суд приговорил Тихонова к пожизненному заключению, а Хасис - к 18 годам колонии. Небритов уточнил, что пока им подана толко краткая жалоба по делу. "Полную жалобу мы сможем подать лишь после ознакомления с протоколом судебного заседания", - сказал он.

Адвокат напомнил, что на изготовление протокола УПК отводит трое суток, однако, по его словам, на сегодняшний день информации о готовности протокола нет. Согласно закону, защита сможет принести свои замечания на протокол в случае обнаружения в нем недочетов.

В свою очередь представитель потерпевших по делу адвокат Владимир Жеребенков предположил в интервью РАПСИ, что с учетом существующей практики кассационная жалоба на приговор Тихонову и Хасис может быть рассмотрена Верховным судом РФ во второй половине лета. Жеребенков также высказал сомнение относительно обоснованности данной жалобы и перспектив ее удовлетворения российским судом высшей инстанции.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка из пистолета "Браунинг". Коллегия присяжных большинством голосов признала основателя журнала "Русский образ" Тихонова и активистку организации "Русский вердикт" Хасис виновными в убийстве Маркелова и незаконном обороте оружия.

Тихонов также признан виновным в убийстве журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и использовании поддельных документов. Оба подсудимых были признаны не заслуживающими снисхождения по всем эпизодам. Мосгорсуд приговорил Тихонова к пожизненному заключению, а Хасис - к 18 годам колонии общего режима.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter