По факту незаконного выделения земли на Бородинском поле завели дело

- 11.05.2011, 15.26 -

ГСУ Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков под строительство дач на Бородинском поле, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере)», - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

«По данным следствия Склюева в период с января 1997 по март 2008 года, используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, путем обмана завладела земельными участками общей площадью около одного гектара, расположенного в границах Государственного Бородинского военно-исторического заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое село сельского поселения «Бородинское» Можайского района Московской области. В результате противоправных действий Склюевой и иных неустановленных лиц сельскому поселению «Бородинское» причинен имущественный ущерб в крупном размере», - говорится в сообщении.

«Кроме того, следствием проверяются действия Склюевой по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 га также расположенных в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское Фомкино и Старое село. В результате указанных действий на территории музея-заповедника в нарушение действующего законодательства возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце апреля новый прокурор Московской области Александр Аникин пообещал самым тщательным образом разобраться в ситуации с застройкой Бородинского поля в Можайском районе Подмосковья.

Ранее глава Росохранкультуры Виктор Петраков заявлял, что стройка коттеджей представляет опасность для государственного Бородинского военно-исторического заповедника. Вице-премьер России Сергей Иванов потребовал жестко разбираться с незаконными постройками на Бородинском поле в Подмосковье.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter