В Белгороде поощрят врачей, отговоривших от аборта

- 05.12.2006, 00.00 -
В Белгородской области предполагается поощрять медиков, отговоривших женщин от прерывания беременности. Такая информация прозвучала на заседании правительства региона, в рамках которого обсуждалась демографическая ситуация.

Начальник департамента социальной политики области Дмитрий Худаев охарактеризовал положение дел в России как критическое. За последние 6 лет рождаемость в Белгородской области увеличилась на 6 процентов, однако смертность по-прежнему выше рождаемости. При этом из более чем 19 тысячи умерших за этот год, почти 1300 человек погибли. В том числе, в результате отравлений суррогатным алкоголем и дорожно-транспортных происшествий.

За 10 месяцев этого года в Белгородской на свет появились почти 12 тысяч малышей. Это больше, чем за такой же период прошлого года. Число абортов в белгородском регионе ниже, чем в других регионах. Тем не менее, именно их Худаев назвал одной из главных проблем. Как правило, на аборт чаще всего решаются одинокие женщины. Сейчас разрабатываются механизмы помощи именно таким мамам – потенциальным или тем, у кого уже есть дети

В рамках заседания губернатор Белгородской области Евгений Савченко дал поручение разобраться, почему так часто жительницы региона жалуются на то, что ребенку во время родов была нанесена травма. «Это должно стать основным критерием работы родильных домов. Люди, которые не умеют принимать роды, не должны работать», – подчеркнул глава региона.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter