В Госдуме возмутились варварством националистов во Львове

- 10.05.2011, 15.10 -

В Госдуме возмущены варварством националистов во время празднования Дня Победы во Львове, заявил во вторник первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, подчеркнув, что Госдума призывает украинские власти наказать виновных в столкновениях по всей строгости закона.

«То, что произошло во Львове 9 мая, – это позорное зрелище, оскорбление памяти павших, неприкрытое надругательство над символами Победы», – заявил Слуцкий, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, непонятна реакция губернатора Львовщины, который успел заявить, что «у него все спокойно и царит демократия». «Такие инциденты не должны оставаться без ответа. Украинские власти как минимум должны немедленно найти и наказать виновных в беспорядках во Львове», – уверен депутат.

Слуцкий считает, что российская сторона отреагирует на произошедшее «адекватно ситуации».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник националисты попытались прорвать оцепление милиции, чтобы помешать развертыванию Красного знамени Победы на Холме Славы во Львове в День Победы, а затем подожгли красные флаги непосредственно перед входом в Львовский городской совет.

Украинские националисты на Холме Славы во Львове вырвали у делегации российского диппредставительства и растоптали венок, который дипломаты несли возложить к могилам воинов-освободителей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter