Президент Южной Осетии рассчитывает на скорое объединение с Северной

- 05.12.2006, 00.00 -
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты рассчитывает, что объединение непризнанной республики с Северной Осетией может произойти в ближайшей перспективе.

"Народ Южной Осетии уже высказался на этот счет на референдуме. Что же касается Северной Осетии, в случае необходимости, референдум по вопросу об объединении с Южной Осетией можно провести. Я не сомневаюсь в его результатах, но проводить или не проводить референдум - это решение народа Северной Осетии и руководства республики", - сказал Кокойты.

Напомним, что парламент Северной Осетии 30 ноября единогласно принял решение обратиться к руководству России с просьбой признать независимость Южной Осетии. Сообщалось, что обращение будет направлено руководству страны в ближайшее время.

Касаясь ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, Кокойты сообщил: "Грузинская сторона фактически сорвала переговорный процесс. Продолжаются провокации против миротворцев, не прекращаются нарушения воздушного пространства Южной Осетии грузинской авиацией. Тбилиси делает все, чтобы мирный диалог не возобновился".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter