Сегодня в Волгоград с рабочим визитом приедет Владимир Путин

- 06.05.2011, 11.00 - Александр Александров

На итоговом пленарном заседании VI Межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде, которое состоится в пятницу 6 мая, выступит лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.

В ходе конференции более 600 делегатов обсуждают различные предложения в рамках программы развития южных регионов страны до 2020 года. Все проекты можно разделить на пять категорий: «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера», «Культура, спорт, туризм». Всего более 90 проектов.

Отметим, что в конференции в пятницу может принять участие и член общественного совета «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), разведчица Анна Чапман.

«Чапман приглашена на пленарное заседание конференции в пятницу, где будут представлены экономические и социально значимые для региона проекты», - сообщает партийная пресс-служба.

Напомним, главные темы очередной конференции единороссов - стратегия социально- экономического развития юга России до 2020 года и программа на 2011-2012 годы. Среди приглашенных политическая и бизнес элита южных регионов, чиновники, врачи, учителя, ученые, представители общественных движений и молодежных организаций.

В первый рабочий день, 5 мая в на форуме прошли заседания по основным направлениям. Представители всех регионов Южного Федерального округа представили свои проекты модернизации и развития важных для каждого региона сфер жизни. Кроме того, в четверг состоялся крупный Медиафорум, в котором приняли участие представители руководства «Единой России», федеральные эксперты, журналисты.

По итогам рассмотрения всех озвученных проектов специальная комиссия отберет самые перспективные из них, которые будут обсуждать уже 6 мая. В итоге наиболее успешные проекты станут основой стратегии развития юга России.

Отметим, что это уже шестая межрегиональная конференция партии. Подобные форумы уже проходили в Сибирском, Приволжском, Северо-Кавказском, Дальневосточном и Центральном федеральных округах. Каждая из них заканчивалась принятием различных программ развития регионов, за реализацией которых следит специальная комиссия во главе с председателем Высшего совета, спикером Госдумы Борисом Грызловым.

До конца 2011 года партия планирует провести еще две такие конференции, чтобы охватить все восемь федеральных округов страны.

Такую методику работы в апреле на встрече с руководством «Единой России» одобрил Путин. По его словам, кроме очевидной пользы для регионов такие конференции позволят к концу года, к выборам в Госдуму РФ сформировать партии четкую предвыборную программу.

«Исходить нужно не из общих теоретических установок о том, что такое хорошо, а что такое плохо, а из конкретных проблем страны, конкретного региона, каждого села и каждого города. Это должно быть все проанализировано, составлен список приоритетов и, если нужно, должны быть внесены изменения в работу органов власти и управления, в том числе, за счет принятия поправок в действующий закон о бюджете», - заявил тогда премьер

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter