Миронов говорит, что президентских амбиций у него пока нет

- 06.05.2011, 09.36 -

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, которого петербургские единороссы хотят отозвать из верхней палаты парламента, говорит, что пока не собирается баллотироваться на пост президента РФ, выборы которого состоятся в 2012 году.

"Буду ли баллотироваться в президенты? Вот в данный момент, сегодня, честно скажу - я этого не планирую", - сказал Миронов в интервью газете "Московский комсомолец".

Главной интригой предстоящей президентской кампании в России остается вопрос, кто пойдет на выборы - президент Дмитрий Медведев или премьер Владимир Путин. На 18 мая, когда законодательное собрание Петербурга планирует рассмотреть вопрос о прекращении сенаторских полномочий Миронова, запланирована пресс-конференция главы государства.

"Очень интересный будет день, который развеет какие-то слухи и внесет ясность. Мы в интересное время живем. Каждый день идет много вводных. Может быть, и окажется, что интрига с моим отзывом из Совфеда не просто так, а для чего-то нужна. Будем реагировать по ситуации", - говорит Миронов.

Он отметил, что его партия "Справедливая Россия" собиралась принять решение о кандидате в президенты осенью. "Когда меня подгоняли, я говорил: ребята, до сентября столько воды утечет, не будем загадывать раньше времени... И действительно, столько всего происходит. Вот будет 18 мая, а тут еще Путин сказал шведам, что кандидатура будущего президента России им понравится. Будете, говорит, довольны. А кто может понравиться шведским журналистам? Думайте, догадывайтесь сами. Только не путайте сюжет с моим отзывом с какими-то глобальными процессами. По моему ощущению, наезд на меня - это такая местная самодеятельность питерских единороссов. Но ощущение ощущением, а мне самому интересно, что же там на самом деле и что там будет в итоге...", - говорит Миронов.

По его словам, он не переживает из-за возможности своего отзыва из Совета Федерации.

"А что волноваться? Чему быть - того не миновать. Коллеги из "Единой России" объявили о моем отзыве еще 1 мая. Один из коллег для красного словца тогда даже сказал, что процесс отзыва начался, хотя это было не так. Теперь, чтобы не показаться голословными, они прислали телеграмму и действительно начали процедуру. Доведут ли до конца - другой вопрос. Я руководствуюсь известным принципом: делай, что должен, и будь что будет. Поэтому я абсолютно спокойно к этому отношусь", - сказал Миронов.

"По моему ощущению, наезд на меня - это такая местная самодеятельность питерских единороссов. Но ощущение ощущением, а мне самому интересно, что же там на самом деле и что там будет в итоге...", - заключил Миронов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter