Медведев увеличил срок полномочий членов Общественной палаты

- 05.05.2011, 12.27 -

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в закон «Об Общественной палате РФ». Как сообщает пресс-служба Кремля, данным законом увеличивается срок полномочий членов Общественной палаты с двух до трех лет.

Действующий срок депутаты Госдумы ранее сочли недостаточным для наиболее эффективной работы палаты, поскольку большая часть времени уходит у общественников на решение организационных вопросов. Также в Думе указывали, что увеличение срока оправданно, поскольку ранее аналогичная мера была принята в отношении президента РФ, который с 2012 года будет избираться в стране на 6 лет (сейчас – 5 лет).

В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, по которой число представителей межрегиональных и региональных общественных объединений от каждого федерального округа определяется решением совета Общественной палаты не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока полномочий. При этом должно соблюдаться примерное равенство по числу таких представителей каждого округа, подчеркивается в документе. 
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter