Расследование дела об убийстве Политковской продлено

- 05.05.2011, 10.34 -

Расследование уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской продлено до 7 сентября 2011г. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом были найдены пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов Павел Рягузов и Сергей Хаджикурбанов, а также братья Махмудовы. Хаджикурбанов также обвинялся в незаконном обороте оружия, которое он, по мнению следствия, передал исполнителю убийства журналистки. 20 февраля 2009г. Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор всем обвиняемым по делу об убийстве Политковской.

25 июня 2009г. Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Политковской и направил его в прокуратуру для объединения с основным уголовным делом, в рамках которого устанавливаются все причастные к преступлению лица, в том числе его заказчик и исполнитель. В настоящее время обвиняемыми в совершении преступления продолжают оставаться Хаджикурбанов, Джабраил и Ибрагим Махмудовы.

Еще один фигурант дела - предполагаемый непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов - объявлен в международный розыск, который осуществляется силами МВД, ФСБ и Службой внешней разведки России, а также Интерполом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter