Владимир Путин осмотрит ракетные комплексы «Тополь-М»

- 05.12.2006, 00.00 -
Министр экономического развития и торговли Герман Греф и глава Минфина Алексей Кудрин доложили о предпринимаемых мерах по поддержке высокотехнологичного экспорта.

Об улучшении демографической ситуации в стране проинформировал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Он отметил, что демографические показатели за десять месяцев внушают оптимизм. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость выросла на 1%, смертность сократилась на 5%, на 54 тысячи уменьшилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. «Позитивная тенденция с миграционными процессами по сравнению с 2005 годом, когда положительное сальдо миграции было 74 тысячи, сейчас – 95 тысяч», – отметил министр. Одновременно сократилось число выезжающих за пределы страны. Если в 2005 году Россию покинули 24 тысячи человек, то в 2006-м – всего 7 тысяч.

Заместитель председателя правительства Александр Жуков сообщил об оказываемой вышедшим на пенсию деятелям культуры материальной помощи, а также рассказал о мерах государственной поддержки ведущих российских симфонических коллективов и коллективов академического хорового искусства.

Главной темой доклада вице-премьера Дмитрия Медведева стала реализация приоритетного национального проекта «Образование», в частности программы «Сельский автобус – на село». На условиях софинансирования в регионы уже поставлено 1,2 тысячи автобусов для перевозки школьников. По плану идет и подключение средних общеобразовательных учреждений к Интернету. Доступом в сеть на сегодняшний день обзавелись 16,5 тысячи школ. «Автобусы – это хорошо, но если не будет дорог, то вам придется заниматься закупкой автобусов не переставая, – сказал глава государства. – Мы много раз обсуждали эту тему, и это обсуждение принимает уже общенациональный характер. Хочу, чтобы вы и другие члены правительства отнеслись к этому более внимательно».

Министр обороны Сергей Иванов рассказал о работе по созданию гражданского федерального агентства по закупкам на нужды Вооруженных Сил страны, а также доложил о постановке на боевое дежурство передвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь-М». По его словам, новый ракетный комплекс более мобилен, совершенен, способен преодолевать эшелонированную систему ПРО. «В будущем такие комплексы составят основу РВСН», – сказал Иванов. Президент в свою очередь отметил, что «должен посмотреть на это на месте».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter