Тест ДНК подтвердил смерть бен Ладена

- 03.05.2011, 09.44 -

Усама бен Ладен уничтожен. "Террориста номер один" ликвидировали американские спецслужбы. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама. "Под моим руководством в воскресенье была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки", - отметил президент.

Источники знакомые с деталями операции, пишет РИА Новости, рассказали, что бен Ладен был уничтожен в своем доме в ходе перестрелке.

Американцы, узнав об уничтожении бен Ладена, вышли в парк перед Белым Домом, скандируя "США!, США!". У многих в руках были американские флаги. В течение часа около ограды резиденции президента США собралось около двухсот человек, несмотря на приближающуюся полночь.

Между тем, сообщает ИТАР-ТАСС, в  связи с уничтожением Усамы бен Ладена под усиленную охрану взяты посольство и консульства США в Пакистане. Всем находящимся в этой южноазиатской стране американским гражданам рекомендовано быть предельно осторожными из-за большой вероятности террористических атак со стороны действующих здесь исламских экстремистов, которые, вероятнее всего, будут мстить за убийство главаря "Аль- Каиды".

Возле комплекса зданий посольства США в Исламабаде с сегодняшнего утра охрана была значительна усилена. Особенно строго охраняются теперь консульства США в Пешаваре и Карачи. Полиция, армия и спецслужбы Пакистана переведены на усиленный режим несения службы.

Отметим, что результаты теста ДНК человека, застреленного в ночь на понедельник в пакистанском городе Абботтабаде, подтвердили, что убитый – глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Вероятность того, что биоматериал принадлежит именно ему, составляет 99,9%.

Еще до получения результатов теста тело бен Ладена было погребено на дне моря, пишет Forbes. Это было сделано для того, чтобы захоронение террориста не стало местом паломничества для его сторонников из «Аль-Каиды».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter