Обама назвал новых руководителей ЦРУ и Пентагона

- 29.04.2011, 17.18 -

Новым министром обороны США станет нынешний директор ЦРУ Леон Панетта, а ЦРУ возглавит командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус. Назначения произвел президент США Барак Обама.

«Панетта обладает именно теми качествами, которые необходимы для того, чтобы стать нашим следующим министром обороны. Он сам служил в армии, его сын служил в Афганистане», — цитирует Обаму ПРАЙМ-ТАСС.

Ожидается, что Панетта начнет исполнять свои обязанности уже этим летом, сразу после того, как министр обороны Роберт Гейтс уйдет на пенсию. По словам американского лидера, Гейтс «находился на госслужбе при семи президентах уже тогда, когда я пришел в Белый дом, и считал дни, минуты и секунды до того, как вернется в свой родной штат Вашингтон вместе с женой». Напомним, ранее министр уже говорил, что этим летом намерен уйти в отставку.

«Я убежден в том, что выдвинутые мною кандидаты будут достойно руководить своими ведомствами в эти тяжелые времена», — подчеркнул Обама.

Также он назвал имя нового посла США в Афганистане — им станет Райан Крокер. В разное время он возглавлял американские посольства в Ираке, Пакистане, Сирии, Кувейте и Ливане.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter