Правозащитнику из РФ предписано в течение суток покинуть Белоруссию

- 29.04.2011, 14.58 -

Российскому правозащитнику Ивану Кондратенко предписано в течение 24 часов покинуть Белоруссию. Об этом сообщили в пятницу в правозащитном центре "Весна".

"28 апреля, после задержания в суде и доставки в райотдел милиции, представителю Международной наблюдательной миссии Ивану Кондратенко вручено предписание покинуть территорию Республики Беларусь в течение 24 часов", - отметили правозащитники.

Кондратенко в четверг находился в Октябрьском районном суде Минска в качестве наблюдателя от Международной наблюдательной миссии и осуществлял мониторинг судебного процесса над участниками событий 19 декабря 2010 года после президентских выборов. Там его задержали сотрудники правоохранительных органов, доставив в Московский РУВД столицы.

"На свободе Кондратенко казался только в 18:00, проведя в отделении милиции более 4 часов без предъявления обвинений и составления протоколов о задержании. В результате ему было вручено уведомление миграционной службы с предписанием покинуть территорию Белоруссии в течение 24 часов", - сообщили правозащитники.

При этом они указали на схожесть ситуации, в которую попал в марте глава Международной наблюдательной миссии в Белоруссии россиянин Андрей Юров - ему также было предписано в течении суток покинуть страну.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter