Пошлина на экспорт бензина с 1 мая достигнет $408,3 за тонну

- 29.04.2011, 11.19 -

Экспортная пошлина на бензин 1 мая 2011 года вырастет до 408,3 доллара за тонну, говорится в материалах правительства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Накануне замглавы Минэнерго Сергей Кудряшов сообщил, что с 1 мая российские нефтяные компании прекратят экспорт нефтепродуктов. Таким образом правительство намерено решить вопрос топливного кризиса.

Проблемы с топливом в России начались в минувшие выходные, когда на заправках в Алтайском крае ввели ограничения на продажу топлива. Затем нехватка топлива докатилась и до других регионов России, в том числе и до Москвы.

На ситуацию отреагировал премьер, который приказал всем компетентным ведомствам разобраться с возникшим дефицитом бензина. После чего Генпрокуратура и ФАС обрушились на нефтяные компании с обвинениями в ценовом сговоре и пообещали с этим разобраться.

Эксперты уверены, что цена на топливо в ближайшее время вырастет. Минэнерго прогнозирует рост на 5% и не видит необходимости госрегулирования цен.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter