В феврале может произойти новый алкогольный кризис

- 05.12.2006, 00.00 -
Уже в феврале 2007 года в России может случиться новый алкогольный кризис. Действия чиновников, не могущих вот уже полгода сформулировать правила установки контрольного оборудования, могут привести к подорожанию алкоголя.

Не успевшие обзавестись счетчиками спирта и подключить их к Единой государственной автоматизированной информационной системой, должны будут остановить производство. Между тем порядок установки этих счетчиков не утвержден, а программное обеспечение не разработано. По оценкам экспертов, на его разработку и внедрение уйдет как минимум год.

Премьер Фрадков ранее подписал постановление об установке на алкогольных заводах автоматических спиртовых счетчиков. Согласно документу, Минфин должен был в месячный срок утвердить порядок оснащения производства счетчиками и перечень информации, которую они должны передавать, а Федеральная налоговая служба в течение двух месяцев - формат этой информации. Перечень и формат утверждены с опозданием - в октябре - ноябре, порядка установки нет до сих пор.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter