Бывшего президента Коста-Рики посадили за коррупцию

- 28.04.2011, 12.43 -

Суд приговорил бывшего главу Коста-Рики к пять годам лишения свободы и запретил ему состоять на государственной службе в течение 12 лет за то, что лидер государства признан виновным в подстрекательстве к коррупции. Мигель Анхель Родригес, который сейчас является главой Организации Американских государств, виноватым себя не признает и называет обвинения политически мотивированными.

Следствие установило, что Родригес и семь бывших членов правительства получили взятку в размере 149 млн долларов от французской телекоммуникационной компании Alcatel в обмен на контракт с Costa Rican Institute of Electricity – монополистом в телекоммуникационном секторе экономики страны. «Во время следствия мои права были грубо нарушены», – заявил экс-президент в интервью Associated Press.

71-летний Родригес занимал пост главы государства с 1998 года по 2002 год. Через два года после окончания полномочий он возглавил Организацию Американских государств, однако уже через месяц из-за предъявленных обвинений был вынужден покинуть этот пост. Судебное разбирательство длилось около года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter