Президент обнаружил в Подмосковье "потемкинскую" деревню

- 27.04.2011, 17.32 -

Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с властями подмосковного Лыткарино, которые пытались скрыть от президента плачевное состояние города.

Глава государства специально изменил маршрут своей поездки, чтобы проверить наводнившие Сеть жалобы на то, что перед приездом президента город в срочном порядке начали приводить в порядок.

Президент остался крайне недоволен увиденным. Он пообщался не только с представителями местной администрации, но и с жителями города. Последние ему рассказали, что заборы вокруг ряда домов были возведены в экстренном порядке, чтобы скрыть плачевное состояние зданий. С той же целью на дома натянули строительные сетки. Также жители сообщили, что не ремонтировавшийся около 50 лет забор одной из школ специально к приезду Медведева обновили и покрасили. Причем сделано это было только с одной стороны — вдоль пути следования кортежа президента.

Кроме того, одна из жительниц Лыткарино пожаловалась на то, что власти хотят закрыть университет пищевых технологий. Медведев пообещал уточнить этот вопрос у министра образования.

Ранее Медведев пообещал во время командировок по стране отходить от запланированных маршрутов, чтобы проверить, как благоустроены дворы и подъезды.

Президент рекомендовал поступать подобным образом и главам муниципалитетов. Медведев рассказал, что после командировок он получал на эту тему массу обращений и электронных посланий. По его словам, эти письма примерно такого содержания - «Вы у нас были, к Вашему приезду покрасили центральную улицу, посадили дополнительные насаждения - и привет, больше ничего не сделали, зайдите, посмотрите, как выглядит во дворе, в подъезде». Президент заявил, что теперь будет регулярно проводить подобную ревизию.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter