Власти Москвы не принимали решений по поводу гей-парада

- 27.04.2011, 17.21 -

Заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова заявила, что не давала разрешения на проведение гей-парада в столице.

«Их (представителей сексменьшинств) обращение подписано на мое имя. По процедуре, которая существует в правительстве Москвы, идет соответствующая работа. Мы изучаем эти предложения и в положенный срок им будет дан ответ», - сказала она. «Я никаких ответов не давала», - добавила Швецова.

Отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, разрешат ли московские власти провести гей-парад в столице, вице-мэр отметила: «Я не могу сказать, какой будет ответ. Решение принимается коллегиально».

Как писали «Актуальные комментарии», московские власти не раз запрещали гей-парады в столице и заявляли об их недопущении.

Так, бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что гей-парады в Москве нельзя проводить из-за соображений общественной морали и безопасности самих сексуальных меньшинств.

По словам Лужкова, «есть две причины, по которым нельзя проводить гей-парад. Первая, мораль общества не принимает такие парады, мораль общества не принимает этих гомиков».

Второй причиной Лужков называл обеспечение безопасности самих гомосексуалистов. «Если они соберутся на парад, то их переубивают. У нас есть другая радикальная часть общества, которая не приемлет это и просто может избить гомосексуалистов», - сказал он.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter