Центробанк отозвал две банковские лицензии

- 05.12.2006, 00.00 -
Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков - "Бадр-Форте Банка" и Профбанка. Обе кредитные организации лишились права на осуществление банковской деятельности из-за легализации доходов, полученных преступным путем.

Оба банка можно назвать ветеранами российского рынка. "Бадр-Форте банк" получил лицензию в 1991 году, а Профбанк - в 1993 году. "Бадр-Форте Банк" специализировался на работе с развивающимися странами Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока. Размер собственных средств банка на 1 ноября составлял 508 миллионов рублей.

В свою очередь, Профбанк имеет три отделения в Москве. Он специализировался на работе с профсоюзными организациями. Банк также предлагал брокерские услуги и денежные переводы.

Центробанк в течение 2006 года отозвал более сорока лицензий у банков, отмывающих средства. Долгое время это направление деятельности ЦБ курировал зампред банка Андрей Козлов. Он был убит в сентябре 2006 года. Следователи считают, что именно борьба с отмыванием средств стала причиной убийства Козлова
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter