Кремль уволил известного политолога Глеба Павловского

- 27.04.2011, 15.03 -

В Кремле заявляют, что известный политолог Глеб Павловский был освобожден от должности советника администрации на общественных началах по его же собственной просьбе.

«Никаких особенных политических консультаций он в последнее время не оказывал. Обязанности Павловского сводились, в основном, к обзору региональной прессы, что в эпоху Интернета и современных технологий мониторинга медиапространства сложно назвать уникальной услугой. С ним (Павловским - ИФ) считались и оставляли на должности, в основном, за былые заслуги», - сказал «Интерфаксу» 27 апреля источник в администрации главы государства.

По словам собеседника агентства, «Павловский понимал, что объем и уровень вопросов, по которым к нему обращаются за консультациями, сокращается и количественно, и качественно, и сам попросил, чтобы его освободили от должности советника».

По данным «Ведомостей», причиной разрыва стала позиция Павловского по вопросу президентских выборов 2012 года. В комментарии «Ведомостям» Павловский подтвердил, что выступает на стороне «президентской команды, за которую сейчас труднее играть».

По мнению политолога Дмитрия Орлова, слова которого приводит «Интерфакс», Павловский был отстранен от работы с Кремлем, по всей видимости, из-за публичного использования закрытой информации.

Павловский консультировал Кремль на общественных началах. Вместе с тем, как сообщил РИА Новости источник в администрации президента, Кремль также разорвал контракт с Фондом эффективной политики, которым руководит Павловский.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter