СК РФ: Убийство болельщика Егора Свиридова носило бытовой характер

- 26.04.2011, 16.40 -

Главное следственное управление СК РФ по Москве значительно продвинулось в расследовании убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, погибшего в результате драки на Кронштадтском бульваре в Москве в ночь на 6 декабря.

В настоящий момент обвиняемые по делу знакомятся с материалами уголовного дела, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ. В скором времени перед судом предстанут Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов (зачинщик драки), Артур Арсибиев, Акай Акаев, Рамазан Утарбиев. Убийство Свиридова было совершено уроженцем Нальчика Асланом Черкесовым, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищение автомобиля, совершение хулиганских действий в отношении несовершеннолетней, причинение вреда здоровью. Его обвиняют по нескольким статьям УК, в том числе и по статье "Убийство" и "Покушение на убийство".

Напомним, в декабре 2010г. на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался.

По версии следствия, конфликт носил бытовой характер. "Поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, звучавшие якобы в их адрес", - рассказали в СК.

Следователи досконально изучили личностные данные обвиняемых, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Все эти материалы будут представлены прокурорами на рассмотрение суда.

Убийство Свиридова вызвало крупные беспорядки в столице. Несколько тысяч человек 11 и 12 декабря 2010г. собрались в центре Москвы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ответ на данные выступления уроженцы северокавказских республик через сеть Интернет договорились провести акцию 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter