Владимир Жириновский примет участие в президентских выборах 2012 года

- 26.04.2011, 15.47 -

Владимир Жириновский заявил во вторник, что будет участвовать в выборах президента России в марте 2012 года. "Отказ политической партии от участия в любых выборах говорит о ее слабости", - пояснил политик.

Официально кандидат в президенты от ЛДПР будет утвержден на ХХIV съезде ЛДПР, который состоится, ориентировочно, 10 декабря.

На выборах в Госдуму, которые пройдут 4 декабря этого года, Владимир Жириновский намерен традиционно возглавить список партии. Этот список будет утверждаться в начале сентября.

ЛДПР получит в Госдуме около 30%, прогнозирует Владимир Жириновский. В настоящий момент у его партии всего 8,14% голосов в парламенте.

В партийный список на думских выборах войдут "только активисты партии", - отметил глава ЛДПР. По его словам, "в списке не будет ни одного человека, который был бы связан с бизнесом или имел пятно на биографии". Средний возраст кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва будет составлять 35 лет, добавил Владимир Жириновский.

Заявления Жириновского уже успела высмеять партия"Единая Россия". На ее сайте появился комментарий заведующего кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонида Полякова.

"Это человек, который сам себя рассматривает в российской политике как некую постоянную величину, как некую суперзвезду, поэтому то, что он собирается выдвигаться на президентских выборах, это закономерно", - сказал по поводу заявления Жириновского Леонид Поляков.

Владимир Жириновский, отпразновавший накануне свой 65-летний юбилей, участвовал в четырех президентских выборах. В 1991 году он получил 7,81% голосов, в 1996 году - 5,7%, в 2000 году - 2,7% в 2008 году - 9,35%.

Единственные президентские выборы без Жириновского прошли в России в 2004 году. Тогда глава ЛДПР выдвинул вместо себя Олега Малышкина, который начинал карьеру в партии охранником.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter