Обвиняемый по делу Маркелова-Бабуровой пытался покончить с собой

- 26.04.2011, 14.41 -

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов совершил попытку самоубийства в СИЗО, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации источник, близкий к следствию.

"Тихонов совершил попытку суицида, он госпитализирован в больницу в СИЗО "Матросская тишина", он пытался порезать себе вены", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, у Тихонова неглубокие раны, его жизни и здоровью ничто не угрожает, и в среду он сможет участвовать в судебном заседании в Мосгорсуде. "Медики предварительно пришли к выводу, что имела место симуляция суицида",- добавил собеседник агентства.

В свою очередь, адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы родственников погибшей Бабуровой, расценил инцидент как попытку Тихонова затянуть судебный процесс.

"Скорее всего, Тихонов рассчитывал, что процесс будет отложен на дни после майских праздников, а за это время присяжные могут изменить свое мнение или просто разбежаться. Также не исключено, что подсудимый таким образом пытается вымолить снисхождение у коллегии присяжных", - считает адвокат.

Источник в правоохранительных органах в свою очередь сообщил РАПСИ, что Следственный комитет РФ начал проверку по факту сообщений СМИ о попытке Тихонова покончить жизнь самоубийством.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter