Число жертв теракта в минском метро достигло 14 человек

- 25.04.2011, 16.51 -

Число погибших в результате теракта в минском метро возросло до 14 человек, сообщил РИА «Новости» представитель Министерства здравоохранения Белоруссии.

«Четырнадцатая жертва взрыва на станции метро «Октябрьская» — Виталий Дайнеко 1970 года рождения», — сказал представитель Минздрава. По его словам, пострадавший скончался в понедельник утром в больнице.

На сегодняшний день в больницах Минска остаются на стационарном лечении 92 пострадавших. В первый день после трагедии за помощью обратились 206 человек, более 150 были госпитализированы.

Сегодня в ходе онлайн конференции в Минске министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов также сообщил, что белорусская милиция задержала отца и старшего брата предполагаемого исполнителя теракта в минском метрополитене.

«Да, они находятся у нас — отец и старший брат», — сказал Кулешов. Он добавил, что пока не приняты меры пресечения в отношении отца и брата главного подозреваемого. «Решение по мере пресечения будет принимать следователь, руководитель следственной группы — то ли взять подписку о невыезде, то ли оставить заключение под стражей. Пока они у нас», — сказал Кулешов.

Ранее власти Белоруссии сообщили, что по делу о теракте, который произошел 11 апреля на станции метро «Октябрьская», задержаны пять человек. Следователи уверены, что один из них является исполнителем теракта.

21 апреля Лукашенко в своем обращении к белорусскому народу и парламенту сообщил, что в ходе расследования дела о теракте в метро пока не найдено «никаких путей ни криминала, ни бандитов, ни политиков». Обращаясь к народу, он отметил, что ситуация могла сложиться еще более напряженная с учетом того, что у подозреваемого в совершении теракта в Минске было обнаружено еще не менее трех взрывных устройств. «Наше счастье, что мы задержали этих негодяев и предотвратили несколько подобных событий», — подчеркнул Лукашенко.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter