Серьезные проблемы с продажей бензина возникли в Алтайском крае

- 25.04.2011, 16.10 -

В Алтайском крае на одних АЗС продажа бензина ограничена, на других - топливо подорожало почти на 5 рублей. За литр бензина популярной марки А-92 отдельные операторы просят по 27 рублей. Там же, где цены остаются прежними, - выстроились огромные очереди.

Первые признаки топливного кризиса жителя края почувствовали на себе уже в минувшую пятницу. В воскресенье, по оценкам Алтайского топливного союза, уже не работало половина заправочных станций.

Большинство АЗС из-за дефицита топлива серьезно ограничило его продажу. Так, по фирменной карте "Роснефти" можно купить только 20 литров бензина. Не постоянным клиентам этой сети топливо не продается. Участники рынка сложившуюся ситуацию пока не комментируют.

"Посредники, задиравшие цены на бензин, вынуждены будут рано или поздно уйти с рынка, - сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета по экономической политике Алтайского краевого законодательного собрания Василий Куц. - Тот ажиотаж вокруг автомобильного топлива, который мы наблюдаем в Алтайском крае, вызван как раз попытками посредников отыграть ситуацию, переломить ход событий в свою сторону".

Недовольные дефицитом бензина алтайские автомобилисты сегодня намерены провести акцию протеста. Ее детали активно обсуждают участники одного из популярных автомобильных интернет-форумов. Участники акции намерены собраться у одной из АЗС Барнаула на велосипедах и с пустыми ведрами.

Секретарь регионального политсовета "Единой России" Борис Трофимов сообщил ИТАР-ТАСС, что он провел переговоры с руководством местного подразделения компании "Роснефть". "Представители компании заявили, что поставки топлива не прекращаются, кроме того, гарантированы запасы ГСМ для транспорта экстренных служб и сельхозтоваропроизводителей. На уровне заводов по производству ГСМ идет проработка этого вопроса, что позволит в ближайшее время устранить дисбаланс, сложившийся на розничном рынке бензина", - рассказал Трофимов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter