Злоумышленники вернули сына Евгения Касперского

- 22.04.2011, 17.30 -

Бизнесмен Евгений Касперский заплатил выкуп похитителям своего сына и получил ребенка назад. Об этом со ссылкой на информацию от правоохранительных органов сообщают некоторые СМИ. По некоторым данным, преступники требовали за подростка три миллиона евро.

В четверг 20-летний Иван Касперский был возвращен родственникам. "За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули", – приводит информацию от своего источника в спецслужбах Life News.

Сын крупного бизнесмена был похищен неизвестными 19 апреля. Преступление было совершено около пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД, неподалеку от офиса компании InfoWatch, где работает юноша. Как сообщалось в прессе, бандиты потребовали у Евгения Касперского выкуп в размере трех миллионов евро. В это время бизнесмен находился в Лондоне и после получения информации тут же вылетел в Москву.

Отметим, что никакой официальной информации о самом похищении и последующем выкупе не было. Отец мальчика с заявлением о случившемся в правоохранительные органы не обращался. А на сайте "Лаборатории Касперского", которую и возглавляет бизнесмен, было размещено заявление, призывающее журналистов не распространять слухи на данную тему.

"Лаборатория Касперского" просит СМИ воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского. Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании", – приводит текст заявления "Интерфакс".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter