Банк ВТБ24 Курск  

Финны – лучшие в мире парильщики

- 07.08.2006, 00.00 -
Лучше в мире парильщики в сауне - это финны. Об этом свидетельствуют результаты завершившегося в финском городе Хейнола чемпионата мира по продолжительному нахождению в сауне, где все призовые места заняли представители страны "тысячи озер".

В мужском состязании пьедестал почета поделили между собой участники из Финляндии. Лучший же результат составил 12 мин 21 сек. У женщин первое место со временем 13 мин 38 сек принадлежит жительнице Хельсинки Лейле Кулин. Она "пересидела" представительницу Белоруссии Наталью Трифанову, которая трижды подряд ранее становилась победительницей этого необычного состязания.

Чемпионат мира по продолжительному нахождению в сауне проводится уже в 8 раз, начиная с 1999 года. В нынешнем состязании принимали участие 80 "парильщиков" из 12 стран.

Согласно правилам, соревнование проводится в сауне при температуре свыше 110 градусов. Пар подается каждые 30 секунд, при этом на раскаленные камни выливается около полулитра воды. Победитель, оставшийся последним в парилке, должен самостоятельно покинуть сауну.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter