Россия получит статус наблюдателя в атомном агентстве ОЭСР

- 05.12.2006, 00.00 -
Правительство России и Агентство по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в январе-феврале 2007 года подпишут совместную декларацию, сообщил в понедельник глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

"Документ уже почти согласован, он будет готов к концу декабря. Но с учетом новогодних праздников подписание, думаю, состоится, в конце января - начале февраля", - сказал Пуликовский, который встретился в Париже с гендиректором агентства Луисом Эчаварри.

По словам руководителя федеральной службы, подписание декларации позволит России получить статус наблюдателя во всех комитетах агентства, а в дальнейшем стать его полноправным членом. "Российскую атомную отрасль ожидают очень большие преобразования, и подписание совместной декларации с Агентством по ядерной энергии ОЭСР позволит добиться серьезных сдвигов в развитии международного сотрудничества в области атомного надзора", - сказал Пуликовский.

Он отметил, что сотрудничество с агентством откроет перед Россией возможность широкого использования накопленного международного опыта и активного участия в дальнейшей разработке научных, технологических и правовых основ экономичного и экологически безопасного использования ядерной энергии в мирных целях.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter