Вокруг смерти эсера на пороге больницы разгорелся скандал

- 20.04.2011, 17.39 -

Член партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин, смерть которого 14 апреля этого года в возрасте 40 лет у ворот НИИ получила большой общественный резонанс, умер от острой сердечной недостаточности задолго до обращения в НИИ хирургии имени Вишневского, сообщил сегодня директор института Валерий Кубышкин.

Ранее сотрудница пресс-службы отделения партии сообщила, что Головизнин скончался из-за того, что врачи не оказали ему необходимой помощи. По ее словам, эсера не пустили в НИИ Вишневского, "врачи не отреагировали, никто не помог". Она заявила, что с политиком "были друзья, (они) пытались пробиться, ничего не получилось". Представитель НИИ Вишневского в свою очередь сообщил, что дежурный врач вышел к Головизнину через 2-3 минуты после звонка с поста охраны, но помочь ничем не смог, так как эсер уже был мертв. Следствие проводит проверку по факту ЧП, ее итогом может стать возбуждение уголовного дела.

"Насколько мне стало известно у Максима (Головизнина) имелось тяжелейшее атеросклеротическое поражение сосудов сердца, которое привело к острой сердечной недостаточности. Смерть его наступила задолго до обращения в наш институт", - говорится в заявлении Кубышкина, размещенном на официальном сайте института.

По его словам, фамилия и имя умершего человека стали известны докторам больницы из СМИ. Директор отмечает, ссылаясь на слова сопровождавших эсера лиц, что Головизнин почувствовал недомогание, вышел из машины и упал на асфальт без сознания вдали от института за несколько десятков минут до приезда к НИИ. О происшествии сам директор узнал 15 апреля и сразу же назначил служебное расследование. Все события и действия сотрудников отражены в докладных записках, сказал Кубышкин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter