На Рошаля продолжают жаловаться

- 20.04.2011, 14.40 -

После появления письма работников Минздравсоцразвития с жесткой критикой заявлений президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля на официальном сайте премьер-министра России Владимира Путина появилось новое обращение с критическими замечаниями в адрес доктора. Теперь некий Андрей Петрович просит главу правительства "разобраться в ситуации и вернуть доброе имя Вашим делам".

В письме премьер-министру Андрей Петрович обвиняет Рошаля в лоббировании интересов отдельных структур и некомпетентности. Автор обращения и его коллеги смотрели прямую трансляцию с форума и остались крайне недовольны заявлениями Рошаля. "Это же надо вылезти на трибуну и начать поливать грязью тех, кому он обязан чуть ли не всем!" - трагически заявляет он.

 "Леонид Михайлович позволил себе критику в адрес Минздрава. А что он сам сделал хорошего для здравоохранения, пока сидел в общественной палате? Продавливал различные концепции здравоохранения тех, кому было нужно продавить свои идеи? При этом даже не читая ни одного документа! И после этого он еще дает свои оценки!" - заявляет автор, обвиняя доктора в лоббировании интересов неких структур.

Напомним, детский хирург, отмеченный орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, удостоенный звания "Европеец года" (2005г.), "Россиянин года" (2004г.), "Человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.) Л.Рошаль выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин.

Рошаль заявил о масштабной коррупции в ведомстве, а также что медицинские организации обязаны совместно с прокуратурой контролировать расходование бюджетных средств на медицинские нужды, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

Выступление Рошаля стало поводом для масштабных нападок со стороны работников Минздравсоцразвития. Накануне доктор прокомментировал обращение работников ведомства: "Посмотрите в Интернете, там один сплошной комментарий, комментарий народа российского, тогда будет понятно. Я, когда это все прочитал, понял, что не зря живу", - заявил врач. Стоит отметить, что заявления Л.Рошаля были встречены в интернет-сообществе на ура". Блогеры согласились с доводами врача и его критическими замечаниями.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter