Репортёры New York Times получили премию за статьи о событиях в России

- 19.04.2011, 11.15 -

В Колумбийском университете Нью-Йорка состоялось объявление лауреатов Пулитцеровских премий, самых престижных американских наград в области СМИ, искусства и литературы.

В этом году премия за достижения в журналистике впервые была присуждена за статью, которая вышла лишь в онлайн-формате, пишет The Voice of America. Награду получили репортеры ProPublica, освещавшие проблемы на Уолл-стрит.

По две премии получили ведущие СМИ США — The Los Angeles Times и The New York Times. Редакцию последнего похвалили в том числе за репортаж о правосудии в России, который выиграл в категории «Международный репортаж».

Впервые за все время существования Пулитцеровской премии не нашлось победителя в номинации «срочные новости». Лучшим художественным произведением признан роман Дженнифер Иган.

В прошлом году Пулитцеровские премии получили авторы серии репортажей о выводе американских войск из Ирака, материалы о безопасности пищевых продуктов, опасности использования за рулем сотовых телефонов и других устройств.

ProPublica удостоилась награды за материал о работе медиков во время наводнения в Новом Орлеане. Как отмечается в сообщении, вручение премии в такой престижной номинации Интернет-порталу, который существует всего 2 года, является важным прецедентом в 95-летней истории награды.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter